网站首页    学校概况    校园新闻    德育园地    教学教研    学生天地    服务中心    图片集锦
 
 
家校互动,共创孩子未来——四(1)班家长开放日通讯稿
作者: 来源: 浏览数:882 录入:2014/11/17 10:58:19
 

 

 

家校互动,共创孩子未来

              ——四(1)班家长开放日通讯稿

在学校领导的精心安排下,在孩子们和家长还有老师的期盼中,迎来了本学期的家长开放日,昔日美丽温馨的校园,有了激动兴奋的家长们,顿时热闹起来。

 

走进四(1)班的教室,孩子们自觉地早读,在孩子们琅琅的读书声中,家长们陆陆续续地坐在了教室后排和侧排,关注着孩子们的一举一动。教室后墙上侧墙边,孩子们的优秀作品,正如他们的希望和梦想一样美丽。

数学课上,美丽沉稳的石老师,亲切生动、条理清晰、层层递进地为孩子们讲解了“除法”,孩子们频频举手发言,让老师和家长们脸上露出了开心的笑脸。俗话说:“知之者不如好知者,好知者不如乐知者”,我国古代教育家孔子也阐明了“愉快教育”的优越性,石老师就是运用了“愉快教育”的理论,让孩子们在愉快的气氛中轻松地学习数学。

英语课上,温和文静的梁老师用她那标准特色的口语,千变万化的面部表情,富有激情的手势,教会孩子们用英语说写数字。孩子们积极发言,思维活跃,大家都充满自信、轻松快乐地学习英语。

眼保健操的音乐在第二节课愉悦的气氛中结束时响起,孩子们自觉跟着音乐做起了眼保健操,大家都知道这是为了缓解孩子们的视力疲劳,预防近视而为孩子们精心设计的。

紧接着,语文张老师在课堂上带着学生游览了一次<<长城>>,让大家领略了长城的神奇与伟大。在语文授课中,老师用幽默风趣的言语,引起了学生们极大的好奇心和求知欲。正如教育家斯维特洛夫所说的“教育家最主要的,第一位助手是幽默”,在课堂上运用“幽默”这一兴奋剂使教学内容趣味横生,并促进学生对所学内容的理解和巩固。同时,语文课堂上还采用了小组合作学习,通过小组合作讨论学习,为孩子们提供了更多展示自己的机会,也更加培养了孩子们的自学能力和合作能力等各方面的能力。

华农附小规范的管理、老师们精彩的课堂、孩子们积极的表现不但给大家带来了具大的震撼和感想,而且给人一种向上的力量!心里暖暖的!家长们从百忙中抽时间,坚持陪孩子们上完了整个上午的课程,亲身体验了孩子的课堂,耐心观察了孩子的课堂表现,相信孩子们在那么多爱的包围下,会健康、阳光、积极地成长。

感谢华农附小为孩子和家长还有老师们提供了这么好的交流平台!

 
  上一篇:家校互动,共创孩子未来——四(1)班家长开放日通讯稿  
  下一篇:二(3)班家长开放日通讯稿  
 
 

| 设为首页 | 加入收藏 | 管理登录 |

地址:广州市天河区五山路483号 华南农业大学附属小学 联系电话:020-85281396