网站首页    学校概况    校园新闻    德育园地    教学教研    学生天地    服务中心    图片集锦
 
 
一(6)班家长开放日通讯稿
作者: 来源: 浏览数:1125 录入:2014/11/17 11:18:21
 

 

一(6)班家长开放日通讯稿

      

117,华南农业大学附属小学迎来隆重的家长开放日。清早学生和家长一起第一次手牵手走进课堂,共同和孩子一起体验这小学的第一次公开课。这次公开课,家长对于小学生的学习有了许多耳目一新的体会,颇感亲切,颇感欣慰。

语文课,陈老师用不同游戏学习生字,有效调动学生好奇心和积极性。美术课,家长们坐在自已孩子身边,在老师引导下一起做手工,裁剪不同形状,创造各种不同作品。数学课,赵老师以邀请小同学参与游戏的方式切入课题,大大激发了孩子们的求知欲和学习兴趣。孩子们都积极参与,小手举得老高。当孩子们答题出现问题时,赵老师也及时给与了孩子自己纠错的机会,并针对孩子们出现的问题进行了提醒和总结,让孩子们找到数学的基本规律和方式方法,教学方法值得称赞。

最后一节课是英语课,麦老师别开生面的开场,让同学们上课越发积极踊跃了。麦老师不仅“躲躲藏藏的用玩偶和同学们玩起了捉迷藏的游戏,还在PPT中融入了同学们自己的照片,给回答问题正确的小同学奖励糖果,甚至用精心准备的小玩具和同学们边学边玩。这种以听说为主导“寓教于乐”的教学方式,既强调了学生英语的口语交流和表达能力的要求,又符合一年级学生的学习特点,真是让家长们既惊喜又开心。

通过这次公开课,不仅让家长们看到了如今小学生课堂丰富多彩的教学形式,也感受到了老师们对同学们浓浓的爱意。老师在课堂上细心的呵护这些幼苗,注重给孩子们创造愉悦的学习气氛,从而引导他们积极动脑,开心地与老师互动。家长们在为自己孩子的成长和进步高兴的同时,也可以看到自己孩子的不足和改进的方向。

希望学习可以给孩子们的智慧插上翅膀,在知识的天空中自由的翱翔。

 

 

 

 
  上一篇:一(6)班家长开放日通讯稿  
  下一篇:唇枪舌剑 精彩对决——记华农附小六年三班辩论赛  
 
 

| 设为首页 | 加入收藏 | 管理登录 |

地址:广州市天河区五山路483号 华南农业大学附属小学 联系电话:020-85281396