网站首页    学校概况    校园新闻    德育园地    教学教研    学生天地    服务中心    图片集锦
 
 
科学源于好奇,创新成就梦想——附小开展2017年科技节暨庆“六·一”活动
作者:文/杨瀚涛 图/刘安明、康雯、黄洁云 来源: 浏览数:456 录入:2017/6/2 9:43:14
 

 

 

科学源于好奇,创新成就梦想

——附小开展2017年科技节暨庆“六·一”活动

为了激发学生对自然界的好奇心,提高学生的科学热情,培养独立思考、自主探索的科学精神和创新意识,附小藉“六·一”儿童节到来之际,开展了主题为“科学源于好奇,创新成就梦想”的科技节活动。

531日上午8:30,孩子们早早地来到六一区运动场,参加本次科技节的开幕仪式。运动场的中心就是开幕式的舞台,映衬着灿烂的阳光,孩子们在舞台上劲歌热舞,充分地展现了附小学生的无限活力。

 

 

大学党委钟仰进副书记、工会谭仕林主席、工会袁娅苏副主席、各部处院系及共建单位的领导嘉宾受邀出席了开幕式。钟仰进副书记作致辞,他用习近平总书记在少先队全国代表大会上讲话与孩子们共勉,鼓励孩子争当勤奋学习、自觉劳动、勇于创造的小标兵。

上午九时,科技节活动正式开始了。本次活动有两大看点:一是在六一区操场开展的科技体验活动;二是在附小门厅举行的科学比赛活动。

 

在大学各学院的帮助下,附小在科技体验区支起了65顶帐篷,安排了65项科技体验项目。项目类别五花八门,有供学生观察的项目,有让学生亲手操作的项目,“天文奇观”、“农药检测”、“不一样的宠物”、“激光点火”......孩子在这里接触科学、体验科学,提高了科学热情。

 

在附小门厅,学生分批进行了“纸飞机竞赛”、“纸牌建高塔竞赛”、“纸桥承重竞赛”。孩子们积极开动脑筋,创造出一个又一个令人惊叹的作品.

 

    中午12时,活动在一片欢声笑语中落幕。

    本次活动获得了老师、学生、家长的一致好评。经过了这次体验活动,相信孩子们心中的科学种子,一定会不断成长,生根发芽。

    五山街华农社区、工程学院、食品学院、生命科学学院、动物科学学院、华农大团委、食品学院志愿者、天文协会、研究生团、农科院蚕业与农产品加工研究所对本次活动给予了大力支持, 感谢以上单位对附小学生的关心与帮助。

(文/杨瀚涛   /刘安明、康雯、黄洁云)

 

:钟仰进副书记在开幕式的致辞——

开幕式致辞

 

亲爱的附小教师、同学们、家长们:

美国科普作家卡尔·萨根说过:“每个人在他们幼年的时候都是科学家,因为每个孩子都和科学家一样,对自然界的奇观满怀好奇和敬畏。”人类凭借着对世间万物的好奇心,不断探寻自然界的奥秘,不断地创新科技,改善日常生活,从最初的刀耕火种到如今的遨游太空,人类的一切科学成果,都来源于“好奇”。

今天,我们欢聚一堂,一起开展题为“科学源于好奇,创新成就梦想”的科技节活动,就是想给同学们一个接触科学、体验科学的平台,激发大家对自然界的好奇心,提高大家的科学热情,培养独立思考、自主探索的科学精神和创新意识。

带着一颗好奇的心,不断探索,就能实现梦想。小学就是梦想开始的地方,许多伟人都是在这个小学时期树立自己的理想,坚定自己的志向,为未来的成就打下了良好的基础。同学们,我们一定要有自己的梦想,也一定要坚持不懈地追寻梦想。我们全中国人都有一个“中国梦”,就是希望中华民族伟大复兴。同学们,你们都是祖国的希望,我们的“中国梦”要靠你们来实现,你们实现了自己的梦想,为社会做出了贡献,就是为实现“中国梦”做出了贡献。希望同学们都好好学习科学文化,不断提高创新意识,用创新驱动梦想,用创新成就梦想。

最后,我想用习近平爷爷在少先队全国代表大会上讲话与大家共勉:“人世间的一切成就、一切幸福都源于劳动和创造。时代总是不断发展的,等你们长大了,生活将发生巨大变化,科技也会取得巨大进步,需要你们用新理念、新知识、新本领去适应和创造新生活,这样一个民族、人类进步才能生生不息。从现在起,你们就要争当勤奋学习、自觉劳动、勇于创造的小标兵。”

感谢各单位对附小科技节及六一活动的支持,预祝此次科技节活动圆满成功!祝孩子们儿童节快乐!现在,我宣布:华南农业大学附属小学2017年科技节暨庆“六·一”活动现在开幕!

 

 
  上一篇:华南农业大学附属小学2017年一年级适龄儿童招生简章  
  下一篇:科学源于好奇,创新成就梦想——附小开展2017年科技节暨庆“六·一”活动  
 
 

| 设为首页 | 加入收藏 | 管理登录 |

地址:广州市天河区五山路483号 华南农业大学附属小学 联系电话:020-85281396