网站首页    学校概况    校园新闻    德育园地    教学教研    学生天地    服务中心    图片集锦
 
 
家校同心,共谋附小卓越发展之路——2017年华农附小家长委员会会议
作者:文/杨瀚涛 图/黄洁云 来源:大队部 浏览数:590 录入:2017/1/11 17:28:29
 

 

家校同心,共谋附小卓越发展之路

——2017年华农附小家长委员会会议

 

 

 

2017110日下午3:00,我校举行了主题为“家校同心,共谋附小卓越发展之路”的2017年家长委员会会议,近150名家委代表应邀出席。

本次会议由刘安明校长主持。他首先向家长们汇报了附小现在的情况,从三个方面说明附小面临的挑战与机遇:1、办学规模超常规发展;2、专用室和设施设备不能满足学校高标准发展的要求;3、学生综合素养提升空间较大。

为了让家长明确附小的发展路线,刘校长阐述了他的工作理念:2017年是华农大建设高水平大学的关键年,也是广州市和天河区教育局十三五规划实施的第二年。附小将坚持“和谐共生、卓越发展”的理念,建设以人的发展为核心、和谐共生为内涵的发展思路,规划和引领附小走向高质量发展之路,打造“智慧、多元、灵动、卓越”的校园文化。他还提出了两个工作重点:一、脚踏实地、仰望星空——立足优良传统,不断提高教学质量;二、弯道超车、跨越发展——关注学生综合素养发展,打造附小品牌。

为了孩子的长远发展,附小下学期将推行 “卓越梦想”学生优才课程规划,组建学生社团。刘校长表示:我们的家长都是各行各业的精英,有广泛的社会关系,又具有小学教师不具备的职业特点和专业技术,能为孩子的素质教育提供多种支持和服务。学校希望借助家委会的力量,向社会、华农大各院系征集学生社团的培训资源和合作项目,解决附小活动场地、活动经费上的问题,为学生搭建梦想平台,共谋附小卓越发展之路。

刘校长的计划获得家长们的一致好评,会后家长们和各班主任一同讨论了落实计划的相关工作。相信在学校与家长的群策群力之下,附小一定能成为学生提升素养、张扬个性的舞台。

                                                        (文/杨瀚涛 图/黄洁云

 
  上一篇:资深教师同台献技 — 一场复习指导课的盛宴  
  下一篇:2017年寒假通知  
 
 

| 设为首页 | 加入收藏 | 管理登录 |

地址:广州市天河区五山路483号 华南农业大学附属小学 联系电话:020-85281396