三(3)班家长开放日通讯稿
作者: 来源:附属小学 浏览数:520 录入:2014-11-11

三(3)班家长开放日通讯稿

117日上午,微雨中我们迎来了华农附小的家长开放日。本次活动一改以往家长和老师的沟通方式,以更加精彩创新的人性化开放式课堂进行交流。从早上8点经典诵读的琅琅读书声开始,到第四节课的放学铃声,家长们都全程参与孩子们的学习过程。这让久未踏进学堂的家长们着实体验了一番现代化教育理念和现代老师的教学风姿。

三(2)班教室的班报墙上错落有致地展示了孩子的作品,有题材丰富的语文习作、有工整秀美的书法、有趣味十足的英语作业、创意无限的美术作品还有童趣可爱的读书卡片。孩子们稚嫩、青涩的作品早已深深地吸引了家长们的关注,透过作品,家长们仿佛体验到了孩子们对世界的好奇,对生活的热爱,对人生的感悟、对知识的追求。

最让家长感到欣慰的是老师们匠心独运精心打造了严谨科学、轻松有趣的课堂。你看:美术课,家长和孩子一起建造楼房;语文课,家长孩子同台表演语文剧“盘古开天地”;英语课,孩子邀请家长英语对话……老师们在授课过程中添加了家长与孩子们互动的教学环节,让在座的全体家长都佩服老师们的同时,情不自禁地也为孩子们竖起了大拇指――孩子们,你们真棒!

这次的家长开放日是双向沟通的渠道,让孩子们有了自信展示的平台,让家长们能更深地了解孩子们学习的表现,更为家长提供了观察、思考和交流的机会,使家长进一步理解了学校的教育理念,促进了学校的发展。