童心・童梦・幸福梦――2015年庆“六・一”文艺汇演新闻报道
作者: 来源:附属小学 浏览数:1192 录入:2015-06-02

童心・童梦・幸福梦

――2015年庆“六・一”文艺汇演新闻报道

华农大党委钟仰进副书记为学生颁奖

大学领导、全校师生参加升旗仪式

附小黄秀慧校长致辞

附小教师的节目

附小学生的节目

在这阳光明媚、鸟语花香的初夏时节,孩子们又迎来了“六・一国际儿童节”。 529日上午,华农附小举行了以“童心・童梦・幸福梦”为主题的庆祝活动。在老师们的精心布置下,附小校园焕然一新,鲜花映目、彩带飘舞,每位步入校门的嘉宾都在第一时间感受到了整个学校所散发出的喜气。

大学党委副书记钟仰进参加了本次活动,并代表大学党委发表了热情洋溢的讲话,对附小过去一年又取得的成绩给予了充分的肯定,他表示大学将一如既往支持和帮助附小各方面工作的开展,相信附小的明天会更好。小学黄秀慧校长代表学校给孩子们送上了真诚的节日祝福,对孩子们的优秀表现给予了很高的评价。大学工会常务副主席谭仕林,专职副主席兼附小党支部书记袁娅苏,共建单位95171部队首长,华农社区涂书记等大学各部门各单位主要领导、负责人也参加了活动,他们的到来,给孩子们送上了最贴心的关怀和祝福。

一曲震撼人心的爵士鼓《吸引》带出了时尚刚烈的《霍元甲》,充满动感的舞姿与充满昂扬的打击乐配合相得益彰,古韵悠长的舞蹈、天籁般的童声独唱、稚雅诙谐的相声、悠扬动听的童声合唱和意味深长的英语情景剧以及附小年轻老师们时尚动感的《小苹果》舞蹈等十多个精彩纷呈的节目逐一亮相。精湛的舞台艺术表现力和撼人心魄的感染力将现场气氛推向一次又一次的高潮,展示了附小师生们卓卓才华和蓬勃向上的精神面貌。

文艺汇演结束后,各班继续开展丰富多彩的班队活动:有的开展小猫钓鱼比赛,有的进行个人才艺展示,有的组织学生观看富有教育意义的影片,欢呼声、呐喊声、喝彩声响彻校园……

欢乐的孩子们、忙碌的老师们、激动的家长们交织成一幅生动的快乐“六・一”画卷。