学生习作:记2018届毕业典礼
作者:供稿:李清梅 指导教师:邓红 马宁 陈关丽 来源:附属小学 浏览数:766 录入:2018-07-13
 

 

 

 

供稿:李清梅   指导教师:邓红  马宁  陈关丽

2018届毕业典礼

六(1)班  钟晓懿

710月,华农大附小毕业生于教学楼五楼参加毕业典礼。来到五楼,幕布上三个词映入眼帘――成长、感恩和启航。

毕业典礼的开头,是刘校长讲话。在讲话中,刘校长提出了三个关键词:耕耘――我们所有的成就都是努力耕耘得来的;卓越――也就是耕耘的成果;印记――我们会在母校留下印记。刘校长借这三个关键词给予了2018届毕业生极高的评价。

接下来是家长代表发言和学生代表发言 。他们都对老师表达了真挚的谢意与对学校表现出了深深的不舍。

下面就是学生们精彩的表演。有三个班悦耳动听的合唱――分别是《我的骄傲》、《感恩的心》和《凤凰花开的路口》;有赏心悦目的舞蹈表演――有街舞、拉丁舞等,甚至还有舞蹈串烧;有余音绕梁的双人对唱;还有各色的乐器演奏――有二胡和古筝,还有钢琴和小提琴等。其中,我尤其喜欢六年二班的“男女斗舞”。它将街舞和拉丁舞融合,动作编排得很有趣,表演者也演绎的很好。

最后,是为家委献花,感谢他们的付出。毕业典礼后,毕业生纷纷上台,在幕布上写下自己的名字。

在小学六年里,我们成长了。在离别之际,我们更要感恩老师,感恩母校。伤感过后,再度启航。我想,这就是那三个词的意义吧!

 

成长、感恩、启航

――记华南农业大学附小2018届毕业典礼

六(1)班  王茜

2018710日,以“成长,感恩,启航”为主题的华南农业大学附属小学2018届毕业典礼在附小的会议厅隆重举行,校园里洋溢着浓浓的别离情。典礼前,毕业班全体师生及校领导在操场上拍摄了毕业照。

早上830,毕业典礼正式开始。参加这次毕业典礼的有刘安明校长、刘丽英副校长、王伍香副校长、谭颜香主任及全体毕业班师生和家长。首先,全体奏唱国歌。接着刘安明校长发表了围绕“耕耘,卓越,印记”三个关键词的讲话,打动了在场的每一个人。然后,学生代表给老师献上花束,对老师六年来的辛苦栽培表示感谢。紧接着,六(3)班表演合唱后,学生代表和家长代表发言。发言完毕后,各班同学展现了自己的才艺,有激情四射的舞蹈,也有优美动听的歌曲和乐器。我们不仅要感谢老师,更要感谢从小到大为我们日夜操劳的父母,所以,在节目表演完后,学生代表给家委代表献上了花束。最后,所有同学在舞台的幕布上签下了自己的名字。

毕业典礼结束后,各班同学会到班上,自行举行茶话会。同学们吃蛋糕和零食,一起聊天,度过了一个快乐的上午。

 

 

成长、感恩、启航

      六(1)班   甘雨

又到凤凰花朵开放的时候,2018710日,一大早所有华农附小六年级的同学都来到了五楼会议室,今天,他们都有一个共同的名字――毕业生,六年的时光像流水已匆匆离去,在这美丽的盛夏,迎来了一年一度的毕业典礼。

首先,是由刘安明校长发言,他说,2018届的学子们播下了学习的种子,洒下了辛劳的汗水,付出了努力的耕耘,最终收获了成绩,成就了卓越,作为华农附小的校长以这群优秀的学子为荣。同时,他对即将毕业的学子们提出了希望,希望同学们上了中学,及至走上社会,都要谨记一句话:“学习要低着头,做人要昂着头”。刘校长说着说着,忍不住擦了擦眼角,同学们深受鼓舞,眼中也饱含泪花,是啊,面对校长这么感人肺腑的讲话,在场的谁会不为之动容呢?

接着,同学们为自己的老师献花,六(3)班的合唱是《感恩的心》,表达了学子对老师的感激,感恩老师六年来的哺育之情;六(1)班合唱《凤凰花开的路口》饱含同学们对母校、对同学依依不舍的离别之情。同学们唱得非常投入,场上的同学、台下的老师和家长都热泪盈眶。

紧接着,六(2)班的歌舞串烧和男女斗舞将毕业典礼推上了新的高潮,台上的同学唱着跳着,台下的同学叫好声不断,欢呼声点燃了全场的气氛,场面活泼而热烈。六(3)班的乐器合奏《小小少年》和六(1)班的对唱《淋雨一直走》温柔如水,观众听得如痴如醉,脸上徜徉着幸福的微笑。

接下来还有古典舞《庐州月》,古筝和二胡表演等许多精彩节目,同学们仿佛被带回了古代,品味古文化的精妙绝伦。

表演结束后,同学们都签上了自己的名字,留下了自己的笔迹。

“一路风尘,踏书山坎坷,渡学海茫茫;十载寒窗,已雄鹰展翅,必搏击穹苍。”2018届的莘莘学子圆满完成了小学的学业,相信他们在未来的人生道路上,一定能长风破浪,直挂云帆。

 

记毕业典礼

六(1)班  陈欣宜

七月,金色的毕业季......

    2018710号,在这个天高云淡、鸟语花香的特殊日子里,

以“感恩、成长、起航”为主题的华农附小2018届毕业典礼在附小会议室隆重举行!整个会议室热热闹闹的,充满着同学们的欢声笑语,同时也洋溢着浓厚的师生情、同学谊!

毕业典礼在早上八点半正式开始,参加这次活动的有学校领导、全体毕业班师生和家长。首先,刘安明校长为全体毕业生作了热情洋溢、鼓舞人心的演讲,对我们毕业生提出了殷切的期望,他说,他在我们身上看到了“耕耘”、“卓越”和“印迹”,他也鼓励、赞扬我们说“今天我们以附小为荣,明天附小以我们为荣!”接着家长代表发表了一番肺腑之言,表达了对老师、学校的道之不尽赞扬之情、感激之情,与对孩子们的更高的期望。学生代表的毕业感言更是表达出每一名六年级同学的心声,感谢同学、感恩老师、感恩父母,他以自己切身的体会,带领同学们一齐回忆、重温回首六年一起长大、一起玩耍、一起学习、一起奋斗的点点滴滴。听着学生代表真实但深情的演讲,许多同学回想起自己与老师、同学过去那美好而记忆深刻的一幕幕,不禁流下真挚的泪水。 

然后,就来到大家期盼已久的表演时间了,一个个精彩绝伦的节目,轮番上演,将活动推向高潮。歌舞串烧、斗舞、拉丁、钢琴、小提琴......使大家目不暇接,看也看不够,听也听不腻,热情一潮高过一潮。舞台上演员们尽情释放自我,向观众们展现了毕业生的多才多艺,用满满的热情感染着我们!

活动的最后老师们拿出几盒油性笔让我们在写着“成长、感恩、启航”的主题板上签上自己的名字,我们每一个人都认认真真的在主题板上写上了自己个性的签名,都争着想在附小留下一个最美好、最珍贵、也是最后的印迹!

美好时光总是短暂,毕业典礼在大家欢声笑语、满满回忆中圆满结束了!我们的小学生活也就此画上了一个圆满的句号!小学毕业并不是结束,而是更高的开始。我相信,每一位毕业生都会带着老师们给予的殷切期盼与丝丝牵挂,带着父母们浓浓的爱与亲切的鼓励;带着朋友们真挚的祝福,带着对未来生活无限的美好憧憬,开始人生中一个崭新的篇章!

纵然时光飞逝,默然回首,美好记忆犹存......感谢有你,一路相伴!

 

记毕业典礼

六(2)班  林韶�

笑语欢声,吹响毕业号角;载歌载舞,镌刻离别思。华农附小2018届毕业生的毕业典礼在五楼会议室隆重举行。参加的有六年级三个班的百余名毕业生,学校的各位行政,各位老师及毕业生的家长们。会议室中座无虚席,大家都在为这个隆重而喜庆的日子而开心。

当主持人宣布毕业典礼开始,台下响起了雷鸣般的掌声。校长上台述说了自己喜悦的心情,并说出了三个对于我们同学的关键词――“耕耘,卓越,印记”。看到大家六年以来的努力得到回报,台下的同学们,家长们,老师们,还有校长,都不禁有一种感动与欣慰。接下来,学生代表,家长代表发言完毕之后,到了同学们的表演时间。表演形式五花八门,各式各样,让我们大饱眼福。街舞,爵士舞,拉丁舞以令人耳目一新的风格掀起全场一片高潮;古典舞,古筝演奏,二胡独奏让观众在听觉与视觉的享受中体会古典美的神韵;每个班透漏出浓浓的离别愁绪与难忘的校园记忆,离别之情、感恩之情相互交织,渲染着离别的淡淡忧伤,深深地触动了现场观众的心。每一支舞蹈都展现了同学们的青春活力;每一首歌曲,都饱了同学们千丝万缕的情感;每一位观众的脸上,更是洋溢着无比灿烂的笑容。

给家委献完了花后,各个班开始举行毕业茶话会。回到班上,我们惊喜地发现老师们与家长们给我们准备了一个大蛋糕,上面的白巧克力用巧克力酱挤上了每个同学的名字,奶油发出了甜甜的香味,水果色泽饱满,十分诱人。大方的同学们则把带来的食物与大家分享。很快桌子上便堆满了零食,大家你一点,我一点,欢声笑语,十分开心。每个人都分到了蛋糕。突然,一抹奶油糊到了我的脸上,我们这边的同学开始互相用奶油糊别人的脸。一声声尖叫伴随着一声声大笑,虽然脸上脏兮兮的,可是还是很开心。

六年时光过的真是飞快,一转眼就毕业了。虽然毕业了,但是我们的心不散!这次毕业典礼,毕业茶话会,我相信每个人都会铭记于心,成为彼此最珍贵的回忆!

 

心怀感恩  梦想启航

――华农大附小2018届毕业典礼活动

六(2)班冯芝霭

2018710日上午,华农大附小举行了2018届毕业典礼活动,学校领导、六年级全体学生以及老师们、家长们出席并参加了典礼活动。
   
典礼活动在悠扬的国歌声中拉开了序幕,学校刘安明校长发表了讲话,告诫同学们要铭记母校和老师的教诲,永远秉持向善之心,努力学习不懈进取,在更加宽广的舞台中展现自己,将来能够成为国家、社会和民族的栋梁之才。
   
六年级的同学们也用行动来表达了对母校及老师们的感恩之情,他们纷纷捧着鲜艳的花束,为校长和老师们送上了感谢与祝福。随即,六(3)班同学们应景的合唱起了歌曲《感恩的心》,动听的歌声伴随着点滴朝夕相处的回忆,湿润了许多老师与同学们的眼角。
   
家长代表与学生代表也登台发表了致词,对学校和老师对孩子们的培养表达了感激与认可之情,并下决心表示一定会继续努力,绝对不会辜负母校对学生们的教诲与期许,真挚、感人的言辞,赢得了阵阵掌声,更深深的烙印在了每一位毕业同学的心里。
   
接下来,六年级各个班级纷纷登台,通过歌曲、舞蹈、乐器演奏等多种方式,以表演的形式向母校告别,一张张年轻的脸上写满了稚嫩,更写满了祝福与不舍,将典礼的气氛推向一个又一个的高潮。
   
上午十点三十分,同学们的表演告一段落,典礼现场发起了向家委会献花活动。李清梅老师表示,学校工作的开展,离不开家委会成员的大力支持,2018届六年级同学们的圆满毕业,应该将掌声和鲜花献给家委会的每一位家长。
   
在祝福声与感谢声中,华农大附小六年级毕业典礼落下了帷幕,我们衷心的祝愿,每一位六年级的同学们,在接下来的学习和生活中,将会更加的优秀和精彩!

 

 

分离是为了更美好的相遇

六(2)班  姜劲纲

    今天我们齐聚一堂,感受夏天释放的华丽。明天,我们各奔东西,感受人生的炽热。

    2018710号学校举办了毕业典礼。回想过去,仿佛小鸟的清鸣还在耳畔边荡漾。微风在轻抚着脸颊,太阳散发出温暖的光芒。

    分班拍了集体照后就开始毕业典礼的活动。首先是校长讲话,校长提到了一个词“耕耘”:有耕耘就有收获,六年前有很多种子被埋下,如今已在大树的庇护下发芽成枝。讲到这校长潸然泪下,霎时空气仿佛凝固了,那番话催人泪下,心中浮现出缕缕酸涩。校长的话令人振奋又令人深思。

    节目开始了,一首“感恩的心” 勾起我们的回忆:老师风里雨里的身影,心中充满不舍。后面的节目掀起了一阵又一阵的欢呼声。街舞、演唱、斗舞、乐器独奏等等都展现了无穷的魅力,同时还抒发着自身的情感。令我为之一振的是斗舞,街舞和拉丁舞的无缝结合,既展现了街舞的炫酷又表现了拉丁舞的优雅之美;两者分分合合都现出别般风趣。表演结束了,留下的是心灵的充实和难以平复的内心,这些精美绝伦的演出发出的钻石般的闪耀使我陶陶醉,沉迷而又别样的美。此时在这迷人的世界里的分别,是不一样的滋味!

回到了课室,还是那熟悉的课桌椅,黑板上好像还有老师写下的字痕,窗外依旧。茶话会间,同学们分享美食,笑谈间又留下了美好的回忆。一个8磅的蛋糕吸引着众人的眼球,蛋糕顶层的50片巧克力上是我们和老师的名字。一人一块的蛋糕中有欢笑、有泪水。这是情,这是意,这是家长对我们和老师的祝福。老师六年的细心呵护成就了我们今天的成功,让我们用行动回报老师的付出,感谢老师风风雨雨中为我们撑起的伞,在烈日当空中创造的绿荫。

    天下没有不散之筵席。也许不久后那份相遇的期待,变成现实。我们同窗六年是上天的最美好的安排,更是美妙的缘分。暂时的分离是为了更美好的相遇!奋斗吧2018届的同学们!祝愿我们在人生道路上遇见最美好的自己!

 

 

记华农附小2018届毕业生毕业典礼

六(3)班  邵天睿

在这个凤凰花开、芒果飘香的季节,我校又送走了一届莘莘学子。我校于710日上午为2018届毕业生举行了毕业典礼,同学们一早来到学校,校园里很快就洋溢着同学们的欢声笑语。

在雄壮的国歌声中,毕业典礼拉开了帷幕。

第一个环节是校长致辞,刘安明校长提出了“耕耘”、“卓越”、“印记”三个关键词,告诫大家要踏实学习,一份耕耘,才有一份收获。接着就是精彩的节目了。第一个节目是六(3)班全体同学演唱的《感恩的心》,感谢同学、老师和家长六年来的朝夕相处与陪伴。接着,同学们给老师们和家长们献上鲜花,以表达自己的感恩之情。六(1)班同学表演的《凤凰花开的路口》让人忆起小学时光的一段段同学情,不禁热泪盈眶。六(2)班女生和六(3)班男生都以舞蹈的形式,活泼地表达了自己毕业时的心情。六(2)班冯芝霭和林睦森两位同学表演的《王者之舞》,用劲爆的舞姿把毕业典礼推向了高潮。六(3)班女生们的舞蹈和六(1)班的双人古筝弹奏都以典雅的方式来展示自己的才艺。最后一个节目是由六(1)班的甘瑞民同学二胡独奏《良宵》。然后同学们都在背景幕墙上签上了自己的名字,本次毕业典礼在欢乐的气氛中圆满结束。

不负每一场花开,善待每一次花落。生活和学习就是扬起的帆,会有风、有浪、有暗礁,但不管前面的路有多艰辛,有多坎坷,愿同学们一直勇往直前,去欣赏人生旅途中的每一处风景!

 

 

成长、感恩、起航

――记华南农业大学附属小学2018届毕业典礼

六(3)班  贾人钦

2018710日上午9时,华南农业大学附属小学2018届毕业典礼在学校小礼堂隆重举行,刘安明校长、刘丽英副校长、王伍香副校长、谭颜香主任以及毕业生家长们参加了毕业典礼。

“寒暑更替,岁月无痕,时光飞逝,小学的日子转眼即将成为生命中的一段记忆。亲爱的同学们,当你们走出学校的大门时,这段岁月将会成为你们美好的回忆。”随着两位主持人的开场白,毕业典礼开始。

刘安明校长首先讲话,他意味深长,热情洋溢地叮嘱和祝福,鼓励同学们走向更好更高的目标。

伴随着六(3)班大合唱《感恩的心》的优美旋律,同学们为毕业班老师献花,将毕业典礼推向高潮。

紧接着文艺表演开始,节目精彩纷呈,有歌舞串烧,有乐器合奏,有小合唱、二重唱,有街舞、古典舞表演……有送给老师、同学的歌、有怀念校园的歌……

六年,几度花开花落,有时寂寞有时快乐,很欣慰生命的美好时刻,我们曾一起度过。六(1)班大合唱《凤凰花开的路口》唱出了六年的同学情谊;六年前的小树已长高,六年前的小鸟已长出翅膀,六年后我们是父母老师的骄傲。六(2)班大合唱《我的骄傲》则唱出了同学们的心声。《淋雨一直走》表达了“要独特 才是流行  无法复制的自己  让我连受伤 也有型”的少年胸怀。

亲爱的老师!谢谢您为我们插上腾飞的翅膀;可爱的母校!感谢您为我们扬起远航的风帆。

同学们共同祝愿母校蒸蒸日上,蓬勃发展!互相祝愿健康快乐,鹏程万里!

同学们都希望紫荆花再一次竞相开放之时,大家可以心存感动地说:“华农附小有我们最美好的回忆!有我们最敬爱的老师!是我们永远的港湾!我爱你,华农附小!我爱你们!敬爱的老师!”

会议在互道珍重,互相勉励的热烈气氛中结束。

 

 

记华农附小2018年毕业典礼

六(3)班  夏菲悦

在蒲公英盛开的夏季,我们毕业了。我们即将告别养育我们的母校,告别关爱我们的老师,告别陪伴我们的同学,开启新的旅程。

今天上午,我们学校举行了隆重的毕业典礼。当校长讲话的时候,同学们内心都激动不已。想到即将离开我们和蔼可亲、平易近人的校长和老师,我们是多么依依不舍啊!校长希望我们在接下来的漫漫人生路上,能不断努力耕耘,通过自己的努力,有所收获。他告诉我们,小学毕业是一个起点,在今后的学习道路上,我们要更加努力。我们把校长的每一句话都铭刻在心,暗暗下决心,绝不辜负校长的期望!

接下来,我们每一位同学都献上了自己精心准备的节目,表达自己对老师的感恩之心。男孩子们帅气的街舞、动听的乐器合奏……,每个节目都很精彩。我们六(3)班的集体大合唱《感恩的心》更是唱出了我们的心声。我唱着唱着,眼前浮现出了小学六年经历的一幕幕,谆谆教导我的老师、热情帮助我的同学……,一切都是那么难忘。不知什么时候,我的眼眶湿润了……

雏鹰展翅,志在未来。敬爱的老师,请您放心,我们一定不忘初心,砥砺前行,为母校争光,为人生添彩。

 

 

我们毕业了

六(3)班张玉滢

六月,又是一个毕业季......而我们2018届毕业生就在今天毕业了。风风雨雨朝朝暮暮,转眼间,六年就被我们走完了。为了纪念这六年来的每一滴泪,每一次笑,每一滴汗水,我们六年级三个班在我们的母校――华农附小举行了隆重的毕业典礼。

    一,一开场,首先是刘安明校长对我们毕业生的致辞,刘安明校长每一句小小的不舍,留恋,我们都听的津津有味,到最后,竟热泪盈眶。因为我们都知道,不舍与关爱关心用语言是表达不出来的。

二,在一段感人的致辞谢幕后,我们毕业生又献上了一个个多姿多彩的节目,每一个节目都充分展现了同学们的热情,对母校对老师师对同学们的留念......同时,每个节目里也有它的含义所在,例如《北京东路的日子》,它表达了演唱者对同学们的不舍与感谢。每一个节目结束后,台下就会响起一片雷鸣般的掌声:有的在赞誉节目的精彩,有人则在夸赞演员们辛勤的付出。

三,一番热情过后,我们在背景板上又签上了各自的鼎鼎大名,以示纪念我们是华农附小的一员!即使我们告别了母校,但是,我们的心永远留在华农附小!

    通过这一个毕业典礼,让我们的小学生涯画上了完美的句号,同时用这样有意义的方式来告别我们的童年,并怀着梦想和憧憬的心走向中学。

 

 
 
 

| 设为首页加入收藏 | 管理登录 |

地址:广州市天河区五山路483号 华南农业大学附属小学 联系电话:020-85281396