一根跳绳,一个希望——记9月30日华农附小《点点星光》观影活动
作者: 来源:附属小学 浏览数:10 录入:2021-09-30
 



为丰富学生课余生活,给孩子们带来国庆假期的快乐,在华南农业大学的领导关怀下,9月30日下午华农附小为全校师生奉上一场精彩的电影大餐——观看金鸡奖获奖电影《点点星光》。

电影分为两场举行,下午12:45,中、高年段的同学在老师们的带领下,有秩序地来到丁颖礼堂,聚精会神地盯着大屏幕,心随绳动。七星小学跳绳队在杜老师的带领下,克服困难,刻苦训练,不断突破自己,终于取得举世瞩目优异成绩。同学们都被师生的精神所触动。

第二场14:40,低年段的同学们精神抖擞地来到丁颖礼堂,一双双充满期待的小眼睛安静地在礼堂等待着电影的放映。他们看到杜老师用他的努力与奋斗创造了“七星奇迹”,缔造了一支“世界跳绳梦之队”的神话,一幅幅载满希望的图画……

《点点星光》影片是根据广州市花都七星小学跳绳队的真实事迹改编的电影。花都七星小学是位于广东郊区的一所乡村小学,大多数学生是外来务工人员的子女或留守儿童。体育老师为了教孩子们跳绳反复研究揣摩,提高训练技能,将一个个农村孩子送出学校,送向国际,让他们代表国家走向世界。影片展现的面对困难和挫折不轻言放弃精神是新时代教育、体育工作的重要主题,是建党百年之际我们需要弘扬和传承的优良传统。

文:游婉君



 
 
 

| 设为首页加入收藏 | 管理登录 |

地址:广州市天河区五山路483号 华南农业大学附属小学 联系电话:020-85280843