“课本剧,我能演”——粤港澳大湾区企业赠书送教到华农附小
作者: 来源:附属小学 浏览数:92 录入:2021-12-02

2021122日,华农附小开展“课本剧,我能演——粤港澳大湾区企业‘悦’读越精彩青少年圆梦计划”活动语言教学专家慧敏老师应杰老师来到附小赠书送教,刘丽英副校长、林乐怡主任和小院士们一同参与本次活动。

这次两位老师来到我校,送给孩子们100册《语文课声音剧本》150条配套音频),带来了生动精彩的课本剧培训讲座。

活动开始之前,附小大队委为慧敏老师、应杰老师戴上了红领巾,欢迎两位老师的到来戴上红领巾的两位老师,感觉与学生的距离更近了

培训讲座上,首先由应杰老师与同学们交流。应杰老师十分了解孩子,提问了几个大家感兴趣的话题,让大家感受到语言的魅力,为慧敏老师讲课做好了铺垫

随后,由慧敏老师授课。一上台,慧敏老师美丽大方的形象立刻吸引了全场的目光。作为专业的播音员,慧敏老师现场模仿了“老爷爷”、“小男孩”的声音,让全场惊叹讲座上,慧敏老师用浸入式的教学方法,以孩子们听得懂的语言、喜欢的方式、感兴趣的例子教会大家写作文的小技巧,提高孩子们的语言表达能力和阅读理解能力。

(慧敏老师与同学们亲切互动)

活动结束后,现场师生对慧敏老师、应节老师以及捐赠图书的企业表示诚挚的感谢。

组织“课本剧”表演,是一种深受师生欢迎的教学模式。附小将在此次培训的基础上深入挖掘“表演式教学”的内涵,不断提高课堂效率,进一步落实“双减”工作。

嘉宾介绍

慧敏老师拥有7年少儿语言一线教学经验,是多所学校和机构的特聘语言课程教研专家及亲子语言讲座专家。作为一名儿童文学作家,慧敏老师致力于把语言学习融入到生活实际中,提出浸入式语言学习新方法。其编导的儿童剧及生动新颖有趣的课程内容深受家长和孩子的喜爱。

应杰老师获得多个语言类教育荣誉奖项。长期研究开发多年龄段语言课程教育项目。从事多年一线主流媒体新闻主播兼编导工作。是多所学校及机构特聘的家庭正面管教讲座专家。其编导的大型剧情类朗诵语言作品获得多所学校师生的高度好评。

供稿:姚美玲

供图:越会加