以赛促学多趣味学以致用展风采——华农附小开展学科竞赛活动
作者: 来源:附属小学 浏览数:10 录入:2022-06-20
 



为了给孩子们提供展示自我的平台,营造良好学习氛围,56月份华农附小教导处组织语文数学、英语、道德与法治学科竟赛活动。

四个科组精心准备了不同的竞赛主题,以班级为单位开展全体学生参加的初赛,选拔出各班代表,在1718周参加年级决赛。以下是各学科决赛情况介绍:

语文

语文分学段进行一二年级“看拼音写词语”竞赛,三四年级"成语默写竞赛,五六年级飞花令默写古诗诗句竞赛。

走进一二年级场,孩子们坐姿端正、秩序井然、认真书写,瞧,张张国圆的笑脸,一双双稚嫩的小手,一个个工整的汉字,交相辉映,相得益彰,展现年级学生良好的语文素养和汉字书写功底。

成语是中华文化中的一块瑰宝,熠熠生辉,流传至今。三四年级的同学进行成语默写竞赛,是传承和发扬“成语”这一优秀传统文化。

     

中华古诗词历史源远流长,内涵丰富,语言精练,句式齐整,含义深刻。飞花令富有趣味性和参与性,五六年级的学生在活动中积累了古诗文语言,提高了审美情趣、陶冶了道德情操。

数学

 数学竞赛活动根据学生的年龄特征心理特点以及相应的运算能力水平,分学段进行:一、二年级“整数加减口算”竞赛,四年级"整数、小数口算竞赛,五六年级整数、小数、分数口算竞赛。

 走进比赛现场,参赛选手们个个坐姿端正、奋笔疾书,一个个答案很快被写出,凸显出学生良好的数学素养和很强的运算功底。

 

英语

     6月10日上午8点10分,华农附小60余名“拼词达人”齐聚学校五楼书法室参加华农附小英语“拼词王”大赛的决赛,决赛中选手们需限时完成100个单词的默写,正确数量排名前十者即评为年级“拼词王”。

 本次活动为同学们提供了一个检验学习成果和展示自我的平台,每个参赛选手在此次活动中都受益颇丰,有的体会到了英语拼词的乐趣,有的在和别的同学切磋中找到了差距,还有的通过自己的努力体验了获得“拼词王”的喜悦。而对于还没能参加此次比赛的同学而言,他们对于这种荣誉也很羡慕,并有同学表示会更加努力争取明年能参加,而这种你追我赶的学习氛围正是我们举办此次比赛所希望看到的,通过正向的,积极的榜样示范作用激发学生学习英语的兴趣和潜能,对英语学科素养的提高有着很大的促进作用。

道德与法治

为了弘扬法律精神,道德与法治学科以赛促学,围绕着《宪法》、《教育法》、《未成年人保护法》、《消费者权益保护法》等贴近学生生活的法律内容,举行了四至六年级的法律知识竞赛活动。

     

     

本次竞赛采用平板以“个人抢答”和“在线答题”方式,在五楼书法室的乐庚智慧课堂进行。比赛时,选手们信心满满,充分运用所学的法律知识全神贯注地答题,部分选手做题相当快,展现出了丰富的法律知识储备。本次竞赛不只是同学之间的比拼,也是一场树立宪法权威、弘扬法律精神的接力赛,更是一堂培养知法、懂法、守法小公民的既宝贵又生动的道德与法治课。

通过这次竞赛,同学们对法律知识有了深入地了解,同时,也充分激发了同学们学习法律知识的热情。相信在以后的日子里,同学们都将一如既往地学习法律知识,并以身作则,做一个知法、普法、守法的好少年。

语文学科竞赛一等奖

语文学科竞赛二等奖

语文学科竞赛三等奖

数学学科竞赛一等奖

数学学科竞赛二等奖

数学学科竞赛三等奖

英语学科竞赛“拼词王”

英语学科竞赛“拼词小达人”

道法学科竞赛一、二、三等奖



供稿:汤艳华 吴逸敏

  赵素萍 钱永芳

  吴树勋 罗秀俊

五(2)班 肖涵月   六(4)班 陈恩琦

吕慧

图:越会加



 
 
 

| 设为首页加入收藏 | 管理登录 |

地址:广州市天河区五山路483号 华南农业大学附属小学 联系电话:020-85280843