“劳动光荣,奉献最美”——华农附小“五·一劳动节”主题活动
作者: 来源:附属小学 浏览数:10 录入:2022-05-09
 



欢度“五·国际劳动节”,我校开展“劳动光荣奉献最美”的主题活动同学们了解劳动美的意义,培养劳动习惯,弘扬中华民族传统美德

一二年级的学生在家长的协助下学习自己穿衣服、系鞋带、整理书包帮助家长做家务

三四年级的学生通过网络了解几位全国劳模的事迹,还和爸爸妈妈一起进行一次大扫除。

五六年级的学生的任务是整理自己的“小天地”要把自己的房间收拾干净整洁,体会家长做家务的不易。

在这个特别的五一劳动节假期里,同学们学会了很多生活技能,和家人的关系也更加融洽了。蔡乐轩同学非常有感触地说:“这次五一让我对劳动有了更多的体会。劳动要靠技巧,不能全靠蛮力,而且要用心去做,才能做好这件事。爸爸、妈妈和奶奶为我们家付出了那么多,我不能老是坐享其成。我要行动起来,为我们家出一份力,让我门的家更加整洁、漂亮。”

除了组织学生在家参加劳动,学校也在假前组织了校内劳动项目,如育苗、为蔬果除草捉虫子、种茄子、收获蔬菜......学生在劳动基地分小组完成任务,体验劳动的甘苦体会粮食的来之不易

同学们觉得这次活动非常有意义,张济鹏同学说:“这次活动让我受益匪浅,我明白了唯有耕耘,才有收获,从一棵棵小小的幼苗,到如今的长成,它是师生们辛勤劳动的结晶,凝聚了我们的智慧与汗水,我觉得它无比珍贵。”李兆鑫同学则从这次活动中体会到劳动者对社会的奉献,他说:“没有一滴汗水值得被浪费,没有一丝劳动不值得被尊重。劳动者,是世界上最伟大的群体,这次劳动也让我体会到他们的辛苦、汗水与快乐。劳动最光荣,向劳动者们致敬。” 


  

  文:梁绮璐  林乐怡

图:梁绮璐  各班主任

 

 

 
 
 

| 设为首页加入收藏 | 管理登录 |

地址:广州市天河区五山路483号 华南农业大学附属小学 联系电话:020-85280843